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Descripción

El profesional graduado de Ingeniería de Alimentos será capaz de diseñar, desarrollar y gestionar sistemas de calidad e inocuidad, y procesos de manufactura de alimentos, utilizando tecnologías sustentables, cumpliendo el marco legal y garantizando la seguridad de los alimentos bajo procesos óptimos de producción, conservación y envasado.

En el transcurso de su formación académica, el estudiante adquirirá los conocimientos científicos y desarrollará las habilidades de investigación necesarios para innovar en la producción de alimentos de alta calidad, saludables y seguros, aportando así al desarrollo económico y social del país.

 

Áreas de estudio

  • Ciencias básicas y matemáticas.
  • Ciencias químicas y biológicas.
  • Ciencias de ingeniería.
  • Ingeniería aplicada.
  • Optativas técnicas.
  • Humanística–social.

 

Áreas de desempeño laboral

  • Dirección técnica o gerencial de la producción alimentaria.
  • Diseño e implementación de sistemas de gestión de calidad e inocuidad en procesos alimentarios.
  • Innovación y desarrollo de bebidas y productos alimenticios.
  • Asesoría, consultoría y formulación de proyectos sobre el manejo, transformación, conservación y aprovechamiento integral de materias primas alimentarias.
  • Implementación de proyectos o programas de producción de alimentos.


Horario de la carrera
Durante los cuatro primeros años, se requiere disponibilidad de tiempo completo para asistir a todas las actividades académicas (clases, laboratorios, discusiones y otros).

 

Título que se obtiene y duración de la carrera
El título que se obtiene es el de Ingeniero(a) de Alimentos. La duración de la carrera es de cinco años (diez ciclos), más la elaboración de un trabajo de graduación (seis meses).

 

Más información
Mtra. Claudia Verónica Alfaro García
Directora de Ingeniería de Alimentos
2210-6600, ext. 1067 • calfaro@uca.edu.sv

 

6

Facultad
Ingeniería y Arquitectura


7

Horario
Durante los cuatro primeros años, se requiere disponibilidad de tiempo completo para asistir a todas las actividades académicas (clases, laboratorios, discusiones y otros)


8

Duración
Cinco años (diez ciclos)


9

Título que se obtiene
Ingeniero o Ingeniera de Alimentos


10

Malla curricular


11

Sistema de cuotas diferenciadas


12

Programa de Becas Parciales


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